Как открыть визу?

Процесс оформления визы от А до Я

Как получить шенгенскую визу

Если Вы решили поехать на отдых в страны Шенгенской зоны, то Вам необходимо позаботится о том, чтобы открыть визу. Переговоры об отмене визового режима для украинцев, конечно же, ведутся, но пока к соглашению еще не пришли, потому Вам необходимо набраться терпения и позаботится о подготовке документов, а мы всячески будем Вам в этом помогать.

Заняться подготовкой оформления визы следует заранее, так как рассмотрение Вашей заявки посольством может занять до 14 рабочих дней, а также следует учитывать, что записываться на подачу документов лучше за две недели до собеседования, потому мы настоятельно советуем начинать подготовку по оформлению за месяц до планируемой даты поездки.

Итак, из чего же состоит процесс оформления визы и что нужно сделать в первую очередь?

Первым делом необходимо записаться в посольство (визовый центр) на собеседование или другими словами подачу документов, Вы можете заказать запись на подачу заявки у нас, указав наиболее комфортное для Вас время и дату, наши сотрудники запишут Вас в тот же день.

Затем, надо оформить анкету. Менеджеры нашей компании также с удовольствием помогут Вам в этом. Анкета заполняется на протяжении дня с момента подачи заявки на ее заполнение. Как правило, анкета заполняется на языке той страны, в посольство которой Вы подаете документы.

Для получения визы обязательной является страховка для выезда за границу. Цена зависит от того на сколько дней вы едете: так, например, до 10 дней пребывания за границей — 60 грн./чел. Страховка для визы оформляется на протяжении нескольких минут. Заказать страховку можно у нас как в режиме онлайн, так и позвонив нам по телефону.

В большинстве случаев Вам также понадобится бронирование авиа перелета. Эту услугу Вы можете заказать как у нас, так и в любой другой удобной для Вас компании.

Помните, что при подаче документов в посольство у Вас должны быть новые фотографии. Читайте о требованиях к фотографиям.

Если Вы работаете, Вам необходимо взять справку с работы. Она должна включать данные по заработной плате за последние полгода, расписанные по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности). Сделайте ксерокопию трудовой книжки и на последней странице поставьте живую печать предприятия. Соответственно студентам нужна копия студенческого билета и справка с места учебы. Эти справки, как и большинство других, требует перевода для большинства стран. Цены на перевод у нашей переводческой компании чрезвычайно лояльные и полностью прозрачные, Вы можете не волноваться, что Вас обманут. А также у нас работают только высококвалифицированные переводчики, и Вы будете уверенны в качестве перевода документов, ведь наше Бюро переводов существует более 12-ти лет и является лидером на рынке переводов, что позволило нам достичь соотношения максимального качества за минимальную цену.

Если в приглашении не указано, что приглашающая сторона берет все расходы на себя, то необходимо открыть счет в банке, для большинства стран это минимум на 50 евро/сутки на человека, а также получить справку в банке, что есть такой счет. Справка также должна быть переведена.

Документы на шенгенскую визу

С полным перечнем документов, что необходимы для получения визы, Вы можете ознакомиться на нашем сайте, выберите страну, в которую планируете поездку: