Документы для визы во Францию

Для получения туристической визы во Францию заявителю необходимо собрать такие документы:

  • Анкета, заполненная на английском или французском языках. Наша компания помогает в заполнении анкет на любом из языков.
  • 2 новые фотографии.
  • Резервация гостиницы или приглашение от тур оператора
  • Бронирование авиабилетов или билетов на автобус в обе стороны, в случае путешествия на личном автомобиле — страховка, техпаспорт и водительское удостоверение.
  • Справка с места работы, где указана зарплата путешествующего, разрешение на поездку, а также гарантия сохранения рабочего места. Необходимо выполнить перевод документов на английский или французский языки.
  • Частные предприниматели подают свидетельство о регистрации и налоговую декларацию. Документы также должны быть переведены.
  • Для учащихся нужна справка с места учебы, переведенная на французский или английский языки.
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение, также с обязательным переводом.
  • Документы, подтверждающие наличие личных доходов: баланс счета в банке за последние полгода, ценные бумаги, наличие недвижимости, письмо спонсора заверенное нотариально или другие документы.
  • Заграничный паспорт и ксерокопия тех его страниц, что имеют записи. Подаются также все другие международные паспорта, что есть в наличии у заявителя.
  • Внутренний паспорт вместе с копиями страниц, где есть записи.
  • Свидетельство о браке, разводе или о смерти в оригинале или нотариально заверенной копией.
  • Для детей — свидетельство о рождении и разрешение родителей на поездку, заверенное у нотариуса, а также ксерокопии внутренних паспортов родителей.
  • Страховка для выезда за границу.

Дата подачи документов назначается в течение двух недель с момента обращения. Срок рассмотрения заявлений — от пяти рабочих дней.