Святая земля — Израиль ждет не всех!

Введение безвизового режима со страной Израиль оказалось очень даже визовым: многим украинцам не разрешили въезд прямо у трапа севшего самолета. На самом деле, как оказалось, нельзя пройти пограничный контроль только с паспортом и билетами. Больше всего сложностей возникает с выездом не совершеннолетних.

Напомним, 9 февраля начало действовать соглашение о безвизовом режиме Украины и Израиля, но въехать в «страну обетованную» получилось далеко не у всех желающих.

Многие украинцы, решившие отдохнуть в Израиле пару деньков, совершенно не подготовились к путешествию.

По данным Посольства Израиля в Украине, всякий гражданин Украины согласно соглашению, должен подтвердить цель своей поездки в эту страну. А значит, он должен собрать соответствующий пакет документов для получения разрешения на визит в Израиль.

При проходе пограничного контроля понадобятся ваучер или подтверждение брони отеля, билеты, а также оформление страхового полиса на период поездки. К слову, такую страховку вы можете приобрести у нас, благодаря сотрудничеству со специально аккредитованной страховой компанией, имеющей право страховать граждан Украины для поездки в Израиль. Оформление медицинской страховки займет всего несколько минут и цены на страховые полисы совершенно не высокие.

Могут понадобиться также документы, свидетельствующие о платежеспособности гражданина Украины. Это может быть: кредитная карта, выписка с банковского счета, в том числе, справка, взятая с места работы, в которой указана сумма зарплаты за последние шесть месяцев (расписана по месяцам). Денежных средств должно быть достаточно, а это приличная сумма — минимум $ 150 в сутки.

При всем этом, отмена визового режима не является гарантией получить разрешение въезда в страну, окончательное решение дается сотрудниками иммиграционного контроля принимающей стороны.

Безвизовый режим не распространяется на детей, что имеют отдельные проездные документы. Им необходимо получить визу Израиля еще в Украине. Без визы несовершеннолетние могут попасть в Израиль только при условии, что они вписаны в паспорт родителей, такая норма была принята с целью предотвращения торговли людьми.

Визы также нужны студентам, которые едут учиться в учебные заведения Израиля, трудовым мигрантам и бизнесменам, имеющим собственный бизнес в этой стране.

Категория: Новости