Израиль отменил визовый режим

Посетить святую землю Израиля теперь можно без визы

С этого дня вступил в силу договор между Украиной и Израилем, согласно которому наши граждане получили возможность посещать святую землю без виз.

Безвизовый режим касается только краткосрочных поездок, то есть до 90 дней. Штампы в паспорте будет ставить пограничный контроль, приятная новость — их проставление является бесплатным.

Но есть и та категория граждан, для которых могут возникнуть трудности в вопросе с визами. К ним относятся:

  1. Украинцы, которые ранее получали отказ во въезде в Израиль в Посольстве этой страны или на его границе. Такие граждане должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине. За помощью в получении документов они могут обратиться в специализированную компанию, которая занимается подготовкой документов для виз в Израиль.
  2. Украинцы, которые были депортированы из Израиля, не смогут въехать обратно в страну на протяжении еще десять лет.
  3. Украинцы, которые раньше посещали Израиль, но нарушили визовый режим. За гражданами остается право подать просьбу на въезд в Посольство Израиля.
  4. Украинцы, которые ранее законно работали в Израиле и вовремя выехали по окончании визы, не смогут въехать в страну в течение одного года после момента выезда из Израиля.
  5. Украинцы, целью визита которых является учеба или работа должны обратиться в Посольство Израиля для получения соответствующих виз.

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле обходится туристу намного дороже чем в Египте. У Арабского соседа 8 дней отдыха обойдется по средним цена в 800 долларов, в то время как в Израиле такой отдых обойдется в две тысячи долларов.

В этом году Министерство туризма Израиля прогнозирует значительное увеличение числа туристов, в 2011 году по прогнозам их страну посетит на 40% больше туристов, чем в прошлом. Однако, этот фактор не повлияет на цену и отдых не станет столь же доступным, что и в Египте.

В первую очередь высокие цены Израиля связаны с туристической инфраструктурой — курорты и отели намного Израиля значительно комфортней. Предполагается, что подешеветь могут авиабилеты.

Некоторые страны не признают Израиль

Есть ряд стран, которые не признают Израиль, к ним относятся: Иран, Сирия, Ливан, Судан, а также Саудовская Аравия. Учитывая то, что в паспорт будут ставить штамп, выезд в эти страны может быть затруднен. Так, например, в посольстве Ирана висит объявление, что паспорта, в которых есть любые израильские отметки, к рассмотрению не принимаются .

Категория: Новости