Виза с разрешением на работу и проживание

Какие документы нужны для получения визы с разрешением на работу и проживание в Испании:

  • Разрешение на работу и проживание. В посольство нужно предоставить заполненную официальную модель заявления для получения разрешения на труд и проживание к Посольству Испании в Украине.
  • Бизнес проект для Испании. Документы, которые удостоверяют нужную профессиональную квалификацию, документы о профессиональном опыте и полученной специальности, которые должны быть оформлены должным образом, а также, в случае необходимости, свидетельство о принадлежности к определенной коллегии. Проект организации предприятия или запланированной деятельности, с указанием предусмотренных финансовых инвестиций, ожидаемых прибылей, и, в случае необходимости, возможного количества вновь созданных рабочих мест. Документы о достаточных экономических инвестициях, предусмотренные для реализации проекта, или надлежащая экономическая поддержка, со стороны финансовых учреждений и др.
  • Перечень разрешений и лицензий, необходимых для обустройства, открытия и функционирования запланированной предпринимательской или профессиональной деятельности, а также отчет, о том, в каком состоянии находится процесс их получения, с представлением, в случае необходимости, заявлений на их получение в соответствующих учреждениях.
  • Заграничный паспорт с периодом действия, что превышает срок действия запрашиваемой визы минимум на 120 дней. Предоставьте также ксерокопию всех страниц, на которых есть визы и печати пограничных служб.
  • Второй заграничный паспорт при наличии, а также копии виз (оригинал, если есть, или справка с ОВИР, что паспорт был сдан)
  • Оригинал внутреннего паспорта, копии всех страниц хорошего качества. (Ксерокопии должны быть как заполненных страниц, так и чистых)
  • Копия идентификационного кода
  • 2 недавних цветных фотокарточки размером 3х4. Фото не должны повторяться на предшествующих визах.
  • Анкетные данные. Вносятся нашими сотрудниками латинскими буквами.
  • Справка о несудимости, выданная органом страны постоянного обитания в течение последних пяти лет, переведена на испанский язык заявителем и заверенная в Посольстве Испании в Киеве.
  • Медицинская справка, переведенная на испанский язык заявителем и заверенная в Посольстве Испании в Киеве, в которой отмечено, что заявитель не имеет тяжелых заболеваний опасных для общества, определенных Международными медицинско-санитарными правилами и где должно быть указано следующее: «Справка удостоверяет, что не имеется тяжелых заболеваний опасных для общества, соответственно к требованиям международных медицинско-санитарных правил»

В случае позитивного решения существует один месяц, чтобы лично получить документы в Посольстве. В течение месяца с момента въезда на территорию Испании иностранец должен лично подать заявление на оформление свидетельства иностранца в соответствующем учреждении.

Обратите внимание, что документы для данного типа визы подаются исключительно в посольство.