Виза с целью воссоединения семьи с гражданином ЕС

Для получения визы типа: «воссоединение семьи» с гражданином ЕС необходимо подать такие документы:

  • Анкета-заявка на получение въездной визы. (Заполняется менеджерами нашей компании на итальянском языке).
  • Две недавних фотографии стандартных паспортных размеров. Читайте подробнее в статье требования к фотографиям.
  • Заграничный паспорт. А также все действительные загранпаспорта (если такие имеются) в оригинале и паспорта, в которых срок действия закончился, в оригинале и копии.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Заявление гражданина ЕС на воссоединение семьи согласно требованиям действующего законодательства. Копия документа, что удостоверяет лицо гражданина ЕС.
  • Документация, которая подтверждает родственную связь, между лицом, которое делает запрос на воссоединение семьи, и заявителем (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о составе семьи). Документ должен быть с апостилем и выдан не раньше, чем 6 месяцы тому (переведен на итальянский язык и легализирован).

Для документов, что выданы не в Украине, легализация должна быть сделана в Итальянском Посольстве или Консульстве той страны, где был выдан документ.

Особенные случаи:

  • Для лиц, возраст которых от 21-го до 65-ти лет необходимо предоставить соответствующую документацию, которая подтверждает долговременную финансовую зависимость заявителя от лица, что делает запрос на воссоединение семьи (К примеру: копии квитанций о получении денежных переводов и тому подобное). Справка о безработице.
  • Для лиц с особенными потребностями: медицинскую справку, которая выдана врачом, аккредитованным Консульской канцелярией.
  • Для несовершеннолетних лиц: нотариально заверенное разрешение родителей на выезд на постоянное местожительство. Разрешение должно быть с апостилем и выдано не раньше, чем 6 месяцы назад. Переведено на итальянский язык и легализировано.

Если документ выдан в Италии, то он должен быть заверен в Италии итальянским нотариусом.

Если документ выдан в Украине, то он должен быть заверен нотариально, апостилирован в итальянском Посольстве, а также переведен на итальянский язык и легализирован.

Если документ выдан не в Украине и не в Италии, то он должен быть заверен и апостилирован в итальянском Посольстве или Консульстве той страны, где был выдан. А также документ должен быть переведен на итальянский язык и легализирован компетентными органами.

  • В случае отсутствия одного из родителей: свидетельстве о смерти или постановление Суда о лишении родительских прав. Документ должен быть с апостилем и выдан не раньше, чем 6 месяцев назад. Также документ должен быть переведен на итальянский язык и легализирован.

Родственники, для которых предвиден тип визы «Воссоединения семьи»:

  • совершеннолетние муж или жена, что находятся в зарегистрированном браке;
  • малолетние дети мужа или жены, которые рождены вне брака, что проживают вместе при согласии обоих родителей;
  • совершеннолетние дети, что находятся на содержании родителей и по определенным объективным причинам не могут самостоятельно себя обеспечивать или в случае полной неработоспособности (при наличии справки об инвалидности). Степень инвалидности может быть подтверждена аккредитованным при посольстве врачом, который, в случае необходимости, сможет назначить проведение профессиональной Медицинской Комиссии (все расходы с проведением которой несет заявитель);
  • родители, которые находятся на содержании и не имеют других детей на родине, или родители, которые достигли возраста 65 лет, в случае если другие их дети по состоянию здоровья не имеют возможности их содержать, что засвидетельствовано документально.

Внимание!

Дипломатическое или Консульское Представительство оставляют за собой право требовать дополнительную документацию.

Документация, которая удостоверяет родственную связь, акты гражданского состояния, разрешения от родителей, решения суда должны быть выданы не раньше, чем 6 месяцы тому.

Документацию, которая удостоверяет родственную связь, акты гражданского состояния, разрешения родителей, решения суда необходимо апостилировать и легализовать перевод.