Туристическая или гостевая виза

Для получения туристической или гостевой визы в Италию заявителю необходимо собрать такие документы:

  • Загранпаспорт*
  • Второй загранпаспорт при наличии в оригинале, копии и оригиналы паспортов, срок действия которых закончился, если таковые имеются
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Копия идентификационного кода
  • 2 фото, сделанных недавно, размером 3.5 на 4.5
  • Анкета-заявление. Заполняется нашими менеджерами.
  • Информация относительно наличия собственного транспорта для поездки (карта международного автострахования, водительские права, документы на право собственности на автомобиль) бронь билета в обе стороны
  • Информация о планируемом месте проживания: бронь на проживание в отеле, туристический ваучер, документы, что оплату за аренду жилья, письмо-приглашение (гостевая виза) и копия документа приглашающего лица. Наша компания осуществит для вас бронирование авиабилетов и отелей.
  • Подтверждение наличия денежных средств:
    • или банковская гарантия
    • или выписки из банковских счетов вместе с копией банкомат-карты или кредитной карточки
    • или дорожные чеки
  • Подтверждение социальной деятельности:
    • для наемных работников – справка с места работы** и копия трудовой книжки,
    • для тех, у кого работодатель является частным предпринимателем – свидетельство о регистрации, трудовой договор, заверенный налоговой инспекцией.
    • для специалистов свободной профессии – документы, что подтверждают профессиональную деятельность: лицензия на деятельность, справка о доходах,
    • для пенсионеров — пенсионное удостоверение
  • Полис медицинского страхования с минимальной суммой покрытия 30.000 евро для затрат на срочную госпитализацию или возвращение на родину. Ознакомьтесь детальнее с обязательными требованиями относительно туристического страхования, читайте раздел: страховка для выезда за границу. Смотрите также страницу: цены на страховые полисы.

* Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.

** Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).

Внимание!

Дипломатическое или Консульское Представительство оставляют за собой право востребовать дополнительные документы, что не отмечены в вышеприведенном списке.

Все документы украинского происхождения должны быть переведены на итальянский или английский язык в обязательном порядке! Для того чтобы ваши документы были переведены правильно, обратитесь за помощью к специалистам в бюро переводов!