Туристическая виза

Для получения туристической визы в Германию заявителю необходимо собрать такие документы:

  • Загранпаспорт*
  • Второй загранпаспорт при наличии, копии виз (оригинал, если есть, если нет справка с ОВИР, что паспорт был сдан)
  • Оригинал внутреннего паспорта, копии тех страниц, на которых есть записи. Ксерокопию вы можете сделать у нас.
  • Копия идентификационного кода
  • 3 недавних фото размером 3.5 на 4.5
  • Анкетные данные. Заполняются в режиме онлайн нашими менеджерами.
  • Информация относительно транспорта для поездки в обе стороны, бронь на проживание в отеле или доказательство от гостиницы о том, что осуществлена оплата за проживание. Наша компания осуществит для вас бронирование авиабилетов и отелей.
  • Подтверждение наличия денежных средств:
    • или кредитные карточки, выписки, из карточных счетов относительно движения денежных средств за последних три месяца
    • или карточный счет (минимум 45 евро в сутки на одного человека)
    • или выписки из банковских счетов за последних три месяца
    • или чеки дорожные
  • для наемных работников – обязательно справка с места работы**, для частных предпринимателей — бумаги о хозяйственной деятельности, а также о регистрации частного предпринимателя, для школьников и студентов – справка со школы или от учебного заведения
  • справка о наличии имущественных владений
  • страховка для выезда за границу*** с покрытием от 30.000 евро действительна на весь срок планированной поездки.

* Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.

** Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).

*** Страховка. Посольство Германии настоятельно рекомендует оформить страховой полис на период, который включает в себя:

  • запланированный день отбытия
  • дни пребывания заграницей
  • 15 дополнительных дней. В таком случае Вам может быть выданная виза с гибким сроком пребывания согласно ст. 24 абзац 1 Визового кодекса.

Смотрите цены на страховые полисы.

Дополнительно для детей, которым еще не исполнилось 18 лет и поездка планируется без родителей

  • заявление от лица, что имеет право опеки над ребенком, о том, что он согласен на выезд ребенка/детей с нотариально заверенной подписью украинского нотариуса (оригинал и копии)
  • или решение суда относительно передачи прав на ребенка одному из родителей
  • или свидетельство о смерти кого-то из родителей ребенка
  • или справка о том, что мать одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка (согласно ст. 135 Семейного Кодекса Украины)

Эти документы необходимо иметь также с собой при пересечении границы.