Виза с целью лечения

Для получения визы с целью лечения в Германии заявителю необходимо собрать такие документы:

  • Загранпаспорт*
  • Второй загранпаспорт при наличии, копии виз (оригинал, если есть, если нет справка с ОВИР, что паспорт был сдан)
  • Оригинал внутреннего паспорта, копии тех страниц, на которых есть записи. Ксерокопию вы можете сделать у нас.
  • Копия идентификационного кода
  • 3 недавних фото размером 3.5 на 4.5
  • Анкетные данные. Заполняются в режиме онлайн нашими менеджерами.
  • подтверждение от клиники или лечащего врача Германии о приглашении пациента в клинику, а также информация о запланированном сроке и стоимости лечения
  • подтверждение от клиники об осуществленной предоплате.
  • Диагноз врача Украины, который вел пациента, о виде заболевания и потребности лечения в Германии
  • Подтверждение наличия денежных средств:
    • — или кредитные карточки, выписки, из карточных счетов о перемещении средств за последних три месяца
    • — или банковский карточный счет (не менее 45 евро на сутки на одного человека)
    • — или банковские выписки счетов за последние три месяца
    • — или дорожные чеки (можно приобрести в банке, в котором вы обслуживаетесь)
  • туристическая страховка*** с покрытием не менее 30.000 евро действительна на весь срок планированной поездки.
  • для наемных работников — справка по месту работы**, для частных бизнесменов — документы о регистрации частного предпринимателя и ведении о хоздеятельности, для студентов и школьников – справка от учебного заведения
  • справка о наличии имущества

* Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.

** Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).

*** Страховка. Посольство Германии настоятельно рекомендует оформить страховой полис на период, который включает в себя:

  • запланированный день отбытия
  • дни пребывания заграницей
  • 15 дополнительных дней. В таком случае Вам может быть выданная виза с гибким сроком пребывания согласно ст. 24 абзац 1 Визового кодекса.

Смотрите цены на страховые полисы.