Гостевая виза

Для получения гостевой визы в Германию заявителю необходимо собрать такие документы:

  • Загранпаспорт*
  • Второй загранпаспорт при наличии, копии виз (оригинал, если есть, если нет справка с ОВИР, что паспорт был сдан)
  • Оригинал внутреннего паспорта, копии тех страниц, на которых есть записи. Ксерокопию вы можете сделать у нас.
  • Копия идентификационного кода
  • 3 недавних фото размером 3.5 на 4.5
  • Анкетные данные. Заполняются в режиме онлайн нашими менеджерами.
  • Подтверждение родственных отношений с лицом, которое приглашает (свидетельство о рождении, браке, что доказывает родственные отношения)
    или подтверждение дружеских связей (письма, переписка по интернету, выписки разговоров по телефону и другое)
  • Копия паспорта родственника/знакомого, которого Вы намереваетесь посетить (с разрешением на пребывание в Германии)
  • Формальное заявление-обязательство или приглашение на немецком языке в произвольной форме с указыванием цели и длительности путешествия
  • Подтверждение наличия денежных средств:
    • или кредитные карточки, выписки, из счетов карточных о движении средств за последние три месяца
    • или карточный счет в банке (от 45 евро в сутки на каждого человека отдельно)
    • или выписки из банковского счета за последние три месяца
    • или тревел чеки
  • для тех, кто работает — справка с работы**, для приватных предпринимателей — документы о зарегистрированном частном предпринимателе и о веденной хозяйственной деятельности, для студентов и школьников – справка с учебы
  • справка об имущественных владениях (квартира, машина, земля)
  • страховка для выезда за границу*** с покрытием не менее 30.000 евро действительна на весь срок планированной поездки.

* Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.

** Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).

*** Страховка. Посольство Германии настоятельно рекомендует оформить страховой полис на период, который включает в себя:

  • запланированный день отбытия
  • дни пребывания заграницей
  • 15 дополнительных дней. В таком случае Вам может быть выданная виза с гибким сроком пребывания согласно ст. 24 абзац 1 Визового кодекса.

Смотрите цены на страховые полисы.