Бизнес-виза

Для получения бизнес-визы в Германию заявителю необходимо собрать такие документы:

  • Загранпаспорт*
  • Второй загранпаспорт при наличии, копии виз (оригинал, если есть, если нет справка с ОВИР, что паспорт был сдан)
  • Оригинал внутреннего паспорта, копии тех страниц, на которых есть записи. Ксерокопию вы можете сделать у нас.
  • 3 недавних фото размером 3.5 на 4.5
  • Формальное заявление-обязательство (с параграфами 66-68 оригинал об обязательстве по расходам)
  • Коммерческий реестр (должно пройти не менее шести месяцев со дня выдачи)
  • Копия паспорта гражданина Германии, которого Вы намереваетесь посетить
  • для работающих — справка с места работы**, для частных предпринимателей — документы относительно регистрации ЧП и о хозяйственной деятельности
  • Гарантийное письмо об оплате поездки
  • Если есть атрибуты, проспекты, журналы компании
  • Анкетные данные. Заполняются в режиме онлайн нашими менеджерами.
  • Разрешение на работу, вид на жительство (требования для иностранцев)
  • Страховой полис*** с покрытием от 30.000 евро действительна на весь срок планированной поездки.

* Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.

** Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).

*** Страховка. Посольство Германии настоятельно рекомендует оформить страховой полис на период, который включает в себя:

  • запланированный день отбытия
  • дни пребывания заграницей
  • 15 дополнительных дней. В таком случае Вам может быть выданная виза с гибким сроком пребывания согласно ст. 24 абзац 1 Визового кодекса.

Смотрите цены на страховые полисы.