Заграница нам поможет

Отправиться на лечение за границу? Почему бы нет! Иногда при более высоком качестве это обойдется дешевле, чем на родине.  В нашей стране, как и во всем мире, набирает обороты меди­цинский туризм. И вовсе не по­тому, что это модно или пре­стижно, а потому, что в некоторых случа­ях лечиться за пределами родной страны экономичнее.

zagraniza-nam-pomozhetСамыми активными медицинскими тури­стами сегодня являются американцы, англичане и немцы, чью родную ме­дицину не обвинишь в низком ка­честве. А самые популярные на­правления, куда едут за здоро­вьем, — Латинская Америка, Азия, Мексика, Индия. В Индии це­ны на медицинские услуги на 65-85% ниже, чем в США. Если коронарное шун­тирование в Америке стоит 88000 долла­ров, в Сингапуре — 37 000 долларов, в Таиланде — 22 800 долларов, то в Ин­дии — всего 14 000 долларов. Согласи­тесь, разница ощутимая.

По данным агентства Detoitte Center for Health Solutions, в США даже существует «правило 6000». Если цена за медицин­скую услугу превышает 6000 долларов, есть смысл задуматься о лечении за ру­бежом. И хотя мы живем не в Америке и не в Европе, цены на некоторые медуслуги у нас вполне европейские. Так почему не отправиться на лечение за рубеж, причем расширить географию и рассмо­треть новые, необычные направления?

Доверяй, но проверяй

Посредник в помощ. Приняв решение лечиться за грани­цей, можно действовать самостоятельно или отправиться в специализированную фирму. Около 60% потенциальных па­циентов, выбирая страну и клинику, руководствуются сове­том друзей и знакомых. И только 10% — рекламой фирм, специализирующихся на медицинском туризме. Однако, по словам экспертов, все же есть смысл потратиться. Услуги подобных фирм включают выбор клиники, подготовку и пе­ревод истории болезни и необходимых документов, тран­сфер в клинику и полную поддержку пациентов и членов их семей (услуги переводчика, пользование Интернетом и т. д.). Правда, есть значительный минус: посредники, как правило, работают лишь с определенными клиниками.

Для самостоятельных. Если вы предпочитаете дейст­вовать самостоятельно, учтите: в некоторых странах су­ществуют ограничения на определенные виды лечения. Под запретом в ряде стран находятся фертильный ту­ризм (ЭКО), донорство яйцеклеток и спермы, суррогат­ное материнство и лечение стволовыми клетками.

Взять кредит на лечение. Одна из возможных услуг фирм, специализирующихся на медицинском туриз­ме, — помощь в получении кредита на лечение.

Сумма — до 1 миллиона рублей.

Что бы вкусно приготовить блюдо, рецепт можно посмотреть на сайте gotov-doma.com здесь представлен огромный выбор.

САМАЯ БЛИЗКАЯ ПРИБАЛТИКА

Здесь пред­лагают практически любое лечение. Однако основная специализация — ЭКО и высококачественная ор­топедическая хирургия. С каждым годом все боль­ше наших соотечественников приезжают сю­да для замены суставов.

За цену, которую придется заплатить у нас только за операцию и имплантат, в Прибалтике вы получите еще отличный уход и двух­недельную реабилитацию с проживанием в отдель­ном номере, питанием, раз­личными аппаратными про­цедурами, лечебной гимна­стикой и бассейном.

САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ — ИЗРАИЛЬ

Сюда отправляют­ся на сложные операции и для лечения онкологиче­ских заболеваний. Что прият­но, законодательство Израи­ля строго охраняет права медтуристов. Если, по мне­нию больного, врач действо­вал небрежно, ему может быть предъявлено обвинение в халатности. Есть фирмы, готовые бесплатно оказать юридическую поддержку.

ВЕНГРИЯ

Самые популяр­ные направления в стране мадьяров — бальнео­логическое лече­ние и стоматоло­гия. За низкие цены на стомато­логические услу­ги при высоком качестве Венг­рию называют ведущим стома­тологическим ка­бинетом Европы. Протезирование восьми зубов ко­ронками в Буда­пеште обойдется в 4,3 тысячи дол­ларов. В России за аналогичные услуги вы запла­тите в 2 раза дороже.

ХОРВАТИЯ

Здесь находится около 20 тер­мальных источ­ников и 15 ме­сторождений це­лебной грязи. Поэтому в Хорва­тии успешно ле­чат гинекологи­ческие заболева­ния и болезни опорно-двига­тельного аппарата.Самый извест­ный курорт — Нафталан. Его грязи считаются первыми в Евро­пе по эффектив­ности. В сочета­нии с первоклас­сным оборудова­нием клиник они творят чудеса.

ТУРЦИЯ

Клинику “Мед-стар» в Анталье украшает скуль­птура “Древо жиз­ни” Олега Киев­ского. Его жена, по сути, обрела здесь второе ро­ждение — выле­чила рак лимфы. Западные техно­логии плюс вос­точная сердеч­ность и гостепри­имство дают оше­ломляющий эффект. Так что Турция — это не только отели «все включено», но и очень перспективное направле­ние медицинского туризма (не толь­ко в онкологии).

ИНДИЯ

Индийские врачи считаются самы­ми высококвали­фицированными специалистами в мире. А цены приятно удивят даже самого не­богатого меди­цинского тури­ста. В Дели за базовое обсле­дование нужно заплатить всего 84 доллара. Здесь успешно проводят кардио­логические опе­рации, пересад­ки печени, тран­сплантации по­чек, операции на позвоночнике, аюрведу можно считать бонусом.

ТАИЛАНД

Эта страна зна­менита не только массажем, от которого захва­тывает дух. Боль­шим спросом пользуются и аортокоронар­ное шунтирова­ние, лазерная коррекция зре­ния, ЭКО, пла­стическая хирур­гия, операции по смене пола. Ла­зерная коррек­ция зрения стоит 730 долларов. Главный между­народный госпи­таль Таиланда ежегодно обслуживает 400 ты­сяч туристов из 60 стран.

Южная Корея

Государство не жалело денег на развитие ме­дицины. И теперь по технологиям она не уступает японской, но зна­чительно дешев­ле. Корейские врачи — асы в кардиохирургии, нейрохирур­гии, ортопедии. Огромные успе­хи достигнуты в лечении опухо­лей мозга, забо­леваний печени, реконструкции кожи после ожо­гов. Здесь разработан уникальный метод лечения алкоголизма.

Категория: Статьи