Как получить вид на жительство и гражданство в Италии

Какие визовые льготы дает покупка недвижимости за рубежом

Покупка жилья в Италии предоставляет некоторые визовые льготы. Владелец недвижимости может получить визу на многократный въезд в эту страну.

Но получить мультивизу можно лишь после приобретения за рубежом недвижимости.

Для того чтобы ее оформить потребуется предоставить оригинал выписки из регистра заграничной недвижимости и ксерокопию документа, что подтверждает право собственности. Для того чтобы купить недвижимость потребуется въездная виза. При этом если вы владеете недвижимостью в Италии, это еще не дает права на получение вида на жительство.

Как получить право на вид на жительство

Решение предоставить право на ВНЖ принимается в консульстве, после предоставления пакета документов вместе с разрешением из правления полиции по месту нахождения недвижимости. В пакет документов для заявки на соответствующую визу входят также: страховка на весь период пребывания, документы, подтверждающие достаточную финансовую состоятельность и основной список документов, что требуется для открытия визы в Италию.

Примите во внимание, что согласно законодательству Италии минимальная сумма годового дохода иностранного гражданина, что желает определить Италию своим местонахождением, должна быть не меньше двойной годовой суммы социальной субсидии. Источниками такого дохода могут быть пенсии, сдача в аренду жилья, коммерческие занятия со стабильным доходом.

В случае положительного ответа консульства вы получаете визу типа D, что дает право пребывать в Италии до 365 дней. После этого по въезду в Италию следует подать в полицейское управление документы на вид на жительство.

Сначала временный ВНЖ предоставляется сроком на один год, а затем его можно продлевать каждые два года до достижения пяти лет.

Чтобы продлить вид на жительство и получить ПМЖ потребуются документы, что подтверждаю наличие места жительства и дохода в Италии.

Другими обстоятельствами, что способствуют получению ВНЖ, являются узы брака с гражданином этой страны или создание юридического лица.

Как получить право постоянного места жительства

Постоянный вид на жительство можно получить по достижению пяти лет проживания в Италии. Получив ПМЖ, вы становитесь резидентом страны и получаете фактически все те же права, что и граждане Италии, кроме избирательного права. Это право получения образования, право на медицинскую помощь, право беспрепятственного въезда и выезда заграницу и другое.

Как получить гражданство Италии

Нерезидентам Италии для получения гражданства нужно прожить официально на территории этой страны от десяти лет, не иметь судимостей и получать достаточный доход. Резидент, что вступил в брак с итальянцем, также признается гражданином Италии. При этом владение итальянским языком не является непременным требованием для получения гражданства в Италии, в отличие от требований о получении гражданства в Германии. Обратите внимание, что Конституция и Законы Италии не воспрещает двойного гражданства.

Борьба с кротами на огороде может продлиться не один год. Что такое эффективная борьба с кротами на огороде советуем узнать у специалистов.

Категория: Статьи