Получение постоянного места жительства в ЕС

ПМЖ (постоянное место жительства) — документ, разрешающий гражданину постоянно и без ограничений пребывать на территории государства, передвигаться по Шенгенской зоне и во многих случаях не требующий продления. Гражданин со статусом ПМЖ практически уравнивается в правах с резидентом страны. Статус ПМЖ не имеет ограничения по времени, выдается бессрочно.

Услуга по оформлению ПМЖ включает в себя множество процедур, которые требуют специальных профессиональных знаний и компетенции в правовых нюансах европейского государства, выдающего ПМЖ. Именно поэтому решать такую многоступенчатую задачу лучше с помощью профессиональной компании.

Важно знать, что статус ПМЖ в одном из государств ЕС Шенгенской зоны дает право на проживание в этой стране и свободное перемещение в зоне Шенген. Хотя формально законодательство ЕС позволяет проживание только в стране, выдавшей ПМЖ, а нахождение на территории других государств ограничивается по времени, фактически это обстоятельство не подвергается строгому контролю.

Помощь профессиональной компании требуется потому, что для получения статуса ПМЖ нужно иметь серьезные основания. Для того чтобы получить ПМЖ, необходимо легально проживать на территории соответствующего государства, в течение 3 лет и иметь тому подтверждение.

А при рассмотрении вопроса о присвоении человеку такого статуса, главным аргументом в его пользу могут стать доказательства того, что его пребывание в стране не будет обременительным для государства, а напротив — выгодным, за счет законопослушности, уплаты налогов, развития экономики страны посредством вложений в действующий бизнес, спонсорской деятельности и прочее.

Организовать такие основания, надлежащим образом отразить их в документах и правильно представить бумаги в государственные органы — задача, которую безошибочно и быстро можно решить только с помощью профессиональной компании. Не имея достаточного опыта и не проживая постоянно в европейской стране, любому человеку будет сложно верно решить эту задачу самостоятельно.

Категория: Статьи